Aktuelles aus dem Bezirksklinikum Obermain

ALLERGISCHE LUNGENERKRANKUNGEN, ASTHMA UND MEHR - WAS KANN ICH TUN ?

Der Frühling kommt und mit Ihm die Allergien. Manchmal bereits an warmen Wintertagen, spätestens jedoch jetzt fliegen wieder Pollen und quälen Allergiker. Es gibt aber nicht nur saisonale Allergene - manche können ganzjährig Krankheiten verursachen.

Neben den Augen und den oberen Atemwegen können durch Asthma auch die tiefen Atemwege und die Lunge selbst betroffen sein. Insgesamt sind Allergien weiter auf dem Vormarsch. Unsere veränderten Lebensbedingungen wirken sich hier stark aus.

Nehmen Sie unser Angebot wahr und informieren Sie sich im Rahmen des Kutzenberger Gesundheitsforums am Samstag, 11.03.2017, im Bezirksklinikum Obermain. Dr. med. Dietmar Geiger,  Chefarzt der Klinik für Erkrankungen der Atmungsorgane, Allergologie, Umweltmedizin und Schlafmedizin am Bezirksklinikum Obermain, wird in seinem Vortrag das Thema ausführlich beleuchten: „Allergische Lungenerkrankungen, Asthma und mehr - Was kann ich tun?“  Wir beraten zu Diagnostik und Behandlung und freuen uns auf Ihre Fragen.

Im Anschluss an die Veranstaltung bleibt Zeit für die Beantwortung von Fragen interessierter Zuhörer. Aufgrund des sehr großen Interesses bei vergangenen Veranstaltungen hält Dr. Geiger den Vortrag am Samstag, 11.03.2017, gleich zweimal. Die erste Veranstaltung beginnt um 13.30 Uhr, die zweite um 16.00 Uhr im Festsaal des Bezirksklinikums. Wenn alle Sitzplätze belegt sind, ist leider kein weiterer Einlass möglich.

Letzte Aktualisierung am 17.02.2017