Aktuelles aus dem Bezirksklinikum Obermain

KUTZENBERGER DIALOG

Allergische Lungenerkrankungen, Asthma und andere Entitäten - News and Facts

Symposium: Mittwoch, 26. April 2017, 17:00-20:00 Uhr

Nach der erfolgreichen Wiederaufnahme des Kutzenberger Dialogs 2015 und 2016 wollen wir auch dieses Jahr die Fortbildungsreihe unter dem Titel „Allergische Lungenerkrankungen, Asthma und andere Entitäten - News and Facts“ fortführen.

Zu unserem Kutzenberger Dialog möchte ich Sie ganz herzlich einladen. Mein Team, unsere Referenten und ich freuen uns auf Ihr Kommen und fruchtbare Diskussionen.

Dr. med. Dietmar W. Geiger
Chefarzt der Klinik für Atemwegserkrankungen am Bezirksklinikum Obermain

Vorträge ab 17:00 Uhr:

„Asthma, ACOS und COPD - Neues und Bewährtes,
GOLD und GINA Guidelines auf neuestem Stand“
(Referent Dr. T. Greulich - OA der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Pneumologie der Universitätsklinik Marburg)

„Exogen allergische Alveolitis und ABPA - allergische Reaktionen im Lungengewebe“
(Referent Dr. S. Steinbach, CA der Med. Klinik III, HELIOS St. Elisabeth Krankenhaus Bad Kissingen)

„Hyposensibilisierung bei Asthma bronchiale!“
(Referent Dr. M. C. Heißenberg, Facharzt für HNO, Kopf- und Halschirurgie, Nürnberg)

„Insektengiftallergie, Hyposensibilisierung und Notfallausstattung“
(Referent Dr. D. W. Geiger, CA Klinik für Atemwegserkrankungen, GEBO Bezirksklinikum Obermain)

Tagungsort
Vorträge im Festsaal des Bezirksklinikums Obermain, Industrieausstellung im Therapiezentrum (Haus 13)

Tagungsgebühr

Anmeldung
Für die Teilnahme an Symposium und Imbiss bitten wir um Anmeldung im Sekretariat.

DMP- und CME-Punkte: Drei Punkte

Frau Kühnlein